記事編集
記事タイトル
※
投稿者ニックネーム
※
URL
コメント
※
「正」、「反」 「总」、「副」 「男」、「女」 それでは、答えを見て行きましょう。 まず、「形容詞」だと思っていた方にお聞きします。 形容詞の文法的性質から見ていくと 普通は、形容詞の前には副詞(例えば、《很》とか)が来ます。 このような性質は上記単語にあるのでしょうか? ないですよね? 「很正」、「很反」 「很总」、「很副」 「很男」、「很女」 ← ×の例 (↑全部存在しない表現です) それでは、「名詞」だと思っていた方に質問です。 名詞は普通に「主語」になれます。 例えば お父さん=名詞 例文:お父さんは警察です。 お父さん=主語 上記単語らはどうでしょうか? やはり主語になるのはできません。 ですので、 「正」、「反」 「总」、「副」 「男」、「女」 これらは、 形容詞でもなく、名詞でもないです。 中国語にはこういった品詞の不明な語があります。 このような語を中国では 「区別詞」と言います。
E-Mail、URLを公開したくない場合は記入しないでください。
変更用パスワード※
※
は必須項目