記事編集
記事タイトル
※
投稿者ニックネーム
※
URL
コメント
※
「一 日 之 际 始 于 晨, 一 年 之 际 在 于 春。」 という中国語の意味は 多分同じく漢字圏の日本の方なら大体ご存知かと思いますが、 正しく解説しますと 「一日の始まりは朝にあり、一年の成り行きは春にある」 ですので、皆さん、 「朝は早起き」しましょう。 これは科学的に証明されたものであることは皆さんも耳にしたことがありますよね? 「朝の脳」は一番働きがいいんだそうです。 なぜ、 人は年を取ると 朝早起きするのかご存知ですか? それは、 体が若い頃みたいに付いていけないからです。 ようするに、 体の調子が一番良い時に自然と動くようになるからです。 若い時は少しの体力の変化にさほど意識できない、 それで、夜更かしとかできますよね。 でも、 それが、 年を取ってしまうと 夜には体も頭もすぐ疲れて、効率よく働かなくなるのです。 なので、自然と早く寝るようになり、 早く寝るので、朝が早くなる というサイクルになってしまうんだそうです。 なので、 人間の体は生まれつきの、 夜は休んで、朝に働くようになっているのです。 私は夜遅く寝て、朝がまた早いタイプですので、 あまり真似なさらないほうが良いです^^ 話が長くなりました。 どうも見てくださってありがとうございます。 おやすみなさい。
E-Mail、URLを公開したくない場合は記入しないでください。
変更用パスワード※
※
は必須項目